Sabtu, 20 Februari 2016

Tumis Daun Singkong, Daun Pepaya, dan Teri Medan


Bahan-bahan

    250 gram daun pepaya
    200 gram daun singkong
    100 gram cabai merah keriting
    25 siung bawang merah
    18 siung bawang putih
    10 cm laos (memarkan)
    secukupnya garam, minyak goreng, sasa (kalau suka), dan air untuk merebus

+

Langkah


    Didihkan air masukkan 3 sdt garam. Aduk rata.
    +

    Rebus daun singkong dan daun pepaya sampai empuk. Ini merebusnya lama ya sampao daun berubah warna jadi hijau tua baru terasa empuk. Dites saja empuknya yaa.
    +


    Bilas lalu peras.
    +

    Potong-potong. Sisihkan.
    +

    Haluskan bawang merah, cabai, dan bawang putih.
    +

    Tumis bumbu halus dan laos sampai matang dan tidak langu.
    +

    Masukkan daun singkong dan daun pepaya. Aduk rata.
    +

    Tambahkan sasa dan teri. Aduk rata.
    +

    Beri sedikit garam. Tes rasa. Jangan kebanyakan garamnya ya terinya sudah asin soalnya .
    +

    Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | GreenGeeks Review